BUTTONな暮らし

陶芸家(夫・中平美彦)の作品紹介、私の陶ボタンの仕事について、毎日の暮らしのなかで感じたこと・見つけたことなど 綴っていきます。

2012.03.24.Sat

塩糀をつかって おいしかったおかず その2

2012daikonn

シンプルに
漬けたい材料の1割の塩糀でつけました。



今回は大根を。



塩がたっていなく(塩づけとちがって)
まろやか~な味。(なんと表現していいのか難しいです)



いくらでも食べられちゃう感じです。
写真ではちょこっとですが
この3倍は食べました~



あと
ピクルス液に塩糀をたしたりも。



。。。
それにしても
寒い3月下旬です。残雪もあとすこし!



<白釉ちぎり三角皿>








スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://slowon.blog103.fc2.com/tb.php/603-bfbfd0d7

 | HOME |